segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Fenavinho Brasil 2011 apresenta Vinho da Imperatriz e primeiro leilão virtual


Imperatriz Kelly Scanagata e as princesas Carine Pedrotti e Gabriela Bottega entraram na mastela e amassaram uvas Merlot que vão originar o Vinho da Imperatriz 2011. Momento também foi marcado pela apresentação do Vinho da Imperatriz 2009 e do Leilão Virtual

Com os pés nas uvas. Foi assim que a Imperatriz da Fenavinho Brasil 2011, Kelly Scanagata, e as princesas Carine Pedrotti e Gabriela Bottega demonstraram o clima de festa que a Serra Gaúcha vive em função da vindima. Elas entraram na mastela e pisaram uvas da variedade Merlot que vão originar o Vinho da Imperatriz 2011. Na sequência foi lançado o Vinho da Imperatriz 2009 e apresentado como inovação da 15ª edição o leilão virtual.

O presidente da Fenavinho Brasil 2011, João Strapazzon, disse que é impossível falar de Fenavinho sem falar de cultura. “A nossa festa e feira dos vinhos do Brasil construiu uma história ao longo de mais de quatro décadas alicerçada nos valores de nossa gente. A Fenavinho deixou de ser apenas nossa e passou a ser do Brasil”, destacou.

Ao festejar a realização de mais uma Fenavinho, Strapazzon comentou, ainda, que em perfeito equilíbrio, a Fenavinho é festa e feira porque tem um duplo compromisso. “Queremos alimentar nossa gente preservando a nossa cultura e divulgando o nosso município, mas também queremos gerar negócios a um setor que luta para se promover e conquistar novos consumidores em todo o país”, ressaltou.

Lançado na edição de 2005, o Vinho da Imperatriz é um evento que homenageia os produtores rurais, enaltecendo a cultura italiana através do resgate de uma das atrações folclóricas mais emocionantes: a pisa das uvas. O mosto resultante do esmagamento feito pelas atuais soberanas é o que vai originar o Vinho da Imperatriz, sempre lançado na edição posterior.

Celebrando a fé, a fartura e a autenticidade do povo da região, o Vinho da Imperatriz foi marcado por três momentos: a bênção e a pisa das uvas e a entrega simbólica de exemplares do Vinho da Imperatriz 2009 a autoridades e convidados, entre eles a própria Corte da Fenavinho Brasil 2009 e o presidente daquela edição, Tarcísio Michelon. Duas caixas do vinho farão parte do acervo da Fenavinho.

Vinho da Imperatriz 2009
Depois da pisa foi o momento de apresentar o Vinho da Imperatriz 2009, resultado da pisa da Imperatriz da Fenavinho Brasil 2009, Cláudia Alberici Pinto e as princesas Bárbara Manfroi Chies e Aline Petroli. O resultado são 250 garrafas de vinho Cabernet Sauvignon. E nada melhor do que o próprio criador, enólogo Lucindo Copat, para falar do vinho. O Enólogo do Ano 2010 abriu a garrafa de número 15, degustou o vinho e falou de suas características. Copat garantiu que o potencial de vida do vinho é de, no mínimo, 10 anos. “Muito saboroso e persistente, o vinho apresenta um sabor com ataque doce e taninos macios. Possui muita estrutura, com cor intensa de um roxo límpido e aromas de frutas negras e notas de chocolate, cogumelos, trufas e nozes”, descreveu. “O segredo é provocar as pessoas a tomar de novo”, disse. Lucindo Copat também será responsável pela elaboração do Vinho da Imperatriz 2011.

O vinho foi vinificado de forma clássica. Foram 20 dias de maceração e fermentação e mais 12 meses em processo de amadurecimento em uma barrica de carvalho francesa. Depois, o vinho foi engarrafado, permanecendo até hoje em um ambiente que respeita o produto em toda sua nobreza. Afinal, o vinho, como se sabe, requer condições especiais de temperatura estável, iluminação controlada e forma de exposição adequada.

Exclusivo, este vinho tem identidade própria. E por isso, recebeu atenção especial de seu criador, que teve a ideia de personalizar a barrica com a pintura do rosto das soberanas, criando, assim, uma peça única, digna de integrar o patrimônio cultural da Fenavinho Brasil. A obra é do artista plástico Cristiano Fabris, de Guaporé. A mesma pintura está retratada no rótulo do vinho com numeração de 1 a 250.

Leilão Virtual
O Leilão Virtual do Vinho da Imperatriz 2009 foi lançado no evento, sendo uma das novidades desta edição. Os lances poderão ser dados a partir do dia 15 de março, através do site www.fenavinhobrasil.com.br. O valor mínimo por garrafa será de R$ 50,00. A cada clique o lance aumenta R$ 10,00. O internauta também poderá escolher a garrafa de sua preferência, optando pela numeração desejada. Estarão disponíveis as garrafas com numeração de 61 a 163 (102 garrafas de um total de 250). As regras do Leilão Virtual estarão disponíveis na homepage. Ao acessar o site e fazer o cadastro, o visitante clica na garrafa e dá o seu lance. O leilão segue até o dia 28 de abril.

Fonte: ConceitoCom

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Diretoria da ExpoBento 2011 recebe imprensa para café da manhã



Nas dependências do Hotel Viverone em Bento Gonçalves, os empresários que integram a diretoria da ExpoBento 2011, recepcionaram jornalistas da imprensa regional para o café da manhã na quarta-feira 23 de fevereiro.

Na oportunidade o Presidente André Sain, agradeceu a presença de todos e falou dos projetos que serão apresentados na feira. Entre eles destacou a 2ª edição dos Jogos ExpoBento, uma ação que envolve a comunidade em torno do esporte.
O Presidente da entidade promotora da feira - CIC/BG, Henrique Tecchio, falou da grande importância do apoio dos meios de comunicação para o sucesso do evento que acontece de 2 a 13 de junho no Parque de Eventos do município.
Considerada a maior feira multissetorial do Brasil a ExpoBento contará com mais 400 expositores e até o momento já superou mais de 80% da venda de espaços. A previsão é que se negocie em torno de 25 milhões de reais.
Em seu pronunciamento o Prefeito Roberto Lunelli, destacou a dedicação dos empresários que compõem a diretoria. \\\" A feira tem um incrível sucesso crescente, desejo que ela seja maior que a de 2010 e menor que a 2012\\\", disse Lunelli.
A parceria com o Hotel Viverone neste evento também apresentou aos jornalistas a qualidade da recepção e atendimento que o estabelecimento oferece aos seus hóspedes. A Gerente Administrativa Míriam Dambrós recebeu a todos com a elegância e a sofisticação que o ambiente merece.
Consolidada e completando 21 anos, a ExpoBento aguarda em seus 12 dias um público superior a 180 mil visitantes.

ExpoBento – Uma feira sem limites – 2 a 13 de junho de 2011
Parque de Eventos de Bento Gonçalves/RS

Uma Fenavinho para aguçar os sentidos


Visitante poderá viajar pelo mundo do vinho através dos cinco sentidos

Ao entrar nos pavilhões da Fenavinho Brasil 2011 o visitante será convidado a passear pelo mundo do vinho. Os sentidos da visão, olfato, audição, tato e paladar serão provocados através da Exposição Os Sentidos e o Vinho, localizada no hall do Pavilhão A do Parque de Eventos de Bento Gonçalves.

O sucesso alcançado pelo projeto na edição anterior fez com que a Diretoria Executiva da Fenavinho Brasil 2011 mantivesse a atração. O espaço receberá algumas adaptações e inovações. Tudo para surpreender o visitante, que ao colocar em prática suas sensações também estará sendo convidado a experimentar um sexto sentido: as emoções.

A exposição também é uma forma encontrada pelos organizadores de inserir o apreciador da bebida no mundo do vinho, ampliando seus conhecimentos em torno das características do produto. De forma educativa, o projeto estimulará as pessoas a tocar, ver, ouvir e cheirar. Isso será possível devido a presença de peças exclusivas criadas especialmente para aguçar os sentidos do público que passar por ali. E o gosto, é claro, poderá ser estimulado nos estandes das vinícolas que estarão oferecendo vinhos, espumantes e suco de uva para degustação.

Empenhada em promover múltiplas experiências, a Fenavinho Brasil 2011 segue o conceito ‘Muito para viver’. A ideia é fazer com que o público interaja e perceba o que o vinho pode revelar. Para isso, a Exposição Os Sentidos e o Vinho se propõe a estimular os sentidos.

Os Sentidos e o Vinho
Olfato – Pequenas bancadas colocarão a prova dos visitantes, aromas, normalmente, identificados nos vinhos. Em cada bancada um frasco com um aroma, que deverá ser identificado pelo visitante. A revelação poderá ser feita ao abrir uma gavetinha, onde estará escrito o nome do aroma. Além disso, haver banners explicativos com indicações de vinhos que habitualmente apresentam este tipo de aroma.

Paladar – O gosto do vinho será apresentado neste espaço. Ao tocar parte da imagem de uma língua iluminada, um visor mostrará que sabor se percebe naquela região (doce, ácido, salgado e amargo).

Tato
– Este sentido será aguçado por três sensações táteis: adstringência, liberação de gás carbônico no caso dos espumantes e temperatura ideal para cada tipo de vinho. Um termômetro gigante, ao ser acionado, mostrará qual o vinho deve ser consumido na temperatura indicada.

Audição – Abrir uma garrafa de vinho ou espumante e o vinho caindo em uma taça são alguns sons que poderão ser ouvidos pelos visitantes neste espaço. Para isso, foi montado um software que permite ao visitante ouvir o som desejado.

Visão - Duas rodas – uma para vinho tinto e outra para vinho branco – mostrarão a evolução da bebida com o passar do tempo. Ao acionar a roda e selecionar a cor, o visitante poderá, com o auxílio de uma régua, identificar a idade provável do vinho que apresenta a mesma tonalidade.

SERVIÇO
O que? Exposição Os Sentidos e o Vinho
Quando? Diariamente, de 29 de abril a 8 de maio de 2011
Onde? Hall do Pavilhão A - Parque de Eventos de Bento Gonçalves

Fonte: Assessoria de Imprensa da Fenavinho Brasil 2011
ConceitoCom

Centro terá Vinho Encanado

Fenavinho Brasil 2011 preserva atração lançada em 1967

A Via Del Vino, um dos principais cartões postais de Bento Gonçalves, vai ganhar mais um atrativo durante a Fenavinho Brasil 2011. É o Vinho Encanado, atração lançada ainda em 1967 na primeira edição do evento e que se mantém viva para deleite dos visitantes. Quem abrir as torneiras da Casa Del Vino entre os dias 30 de abril a 8 de maio poderá degustar vinho branco ou tinto e suco de uva.

Responsável por projetar o município em todo território nacional, o Vinho Encanado é a memória viva da Fenavinho, que ao longo de seus mais de 40 anos mantém uma história de amor e dedicação a uva e ao vinho. O vice-presidente da Área Vinícola, Antônio Czarnobay, explica que o serviço, ao contrário da edição anterior, será operado pela Fenavinho Brasil 2011. “Não temos como falar de Fenavinho sem lembrar do Vinho Encanado e seu papel na consolidação do evento, assim como na divulgação da cidade. Preservar esta atração é um compromisso que temos com a nossa comunidade”, enfatiza.

A abertura do Vinho Encanado está marcada para o dia 30 de abril, a partir das 10 horas. A atração segue até o dia 8 de maio, sempre das 10h às 17h. Neste período, talentos locais, especialmente shows típicos italianos, estarão se apresentando no local. Aos sábados as apresentações acontecerão às 11h e nos demais dias às 16h.

Os apreciadores poderão optar por vinho branco, vinho tinto ou suco de uva. A taça de acrílico personalizada custará R$ 1,00 a unidade. Já o ticket de vinho (branco ou tinto) custará R$ 1,00 e o ticket de suco de uva, R$ 0,50.

A Fenavinho Brasil 2011 acontecerá de 29 de abril a 8 de maio no Parque de Eventos de Bento Gonçalves.

SERVIÇO
O que? Vinho Encanado
Quando? de 30 de abril a 8 de maio, das 10h às 17h
Onde? Via Del Vino – Centro da cidade
Quanto? Taça: R$ 0,50 a unidade
Suco de uva: R$ 0,50 a taça
Vinho Branco ou Tinto: R$ 1,00 a taça

FONTE: Assessoria de Imprensa da Fenavinho Brasil 2011
ConceitoCom

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

O Triste Fim do Meu Amigo Cão

Calafrios percorrem o meu corpo ao lembrar-me da visão que tive certa vez. A mim mesmo prometi que não contaria esta horripilante história a ninguém, mas, não agüentando ficar-me de boca fechada, resolvi, inocentemente, abri-la.
O fato aconteceu à noite. Estávamos eu e minha amável esposa deleitando-nos num sono tranqüilo quando, de repente, um estrondo me açoitou os ouvidos. Abruptamente arregalei os olhos. A principio julguei ser o vento brincando com as árvores ou com a madeira da casa, mas, depois de aguçar melhor os sentidos, compreendi que o vento não era. Primeiro ouvi passos apressados contornando nossa casa, em seguida barulhos de parafernálias espatifando-se no chão, até que ouvi, então, um maldito e sinistro silêncio.
O que ouvi em seguida foi os fervorosos latidos de Busi, meu adorável cão, que ficava em uma casinha nos fundos de nossa propriedade. Pensei em levantar, mas aguardei. Para meu espanto, Busi começou a latir mais alto e desesperadamente, até que, aos poucos, seus latidos foram se abafando, sumindo, até que levemente se tornaram apenas murmúrios se súplica, como se alguém o tivesse fazendo mal.
O silencio novamente pairou. Busi havia se calado.
Tentando compreender o que de fato havia acontecido lá fora, sai da cama e peguei uma lanterna na dispensa. Ao sair, uma lufada de vento me golpeou a face, assim como a amarga e fantasmagórica escuridão. Ao longe, alguns metros a minha frente, distingui os contornos da casa do meu velho amigo canino, mas, surpreendentemente, não o vi.
Resolvi me aproximar. Caminhei a passos lentos até a sua casinha – atento, é claro, a qualquer mínimo barulho que porventura pudesse distrair-me. Aos poucos os meus olhos foram se acostumando com a penumbra e, quando finalmente conseguiram ver alguma coisa, estupefatos ficaram assim que enquadraram a silhueta de Busi, deitado a minha frente. Acautelei-me nos passos e forcei a visão. Sim, era o meu amigo cão!
— Busi! — Chamei-o. — Venha cá amigão.
Ele não se mexeu. Suas orelhas permaneceram inertes. Fui chegando cada vez mais perto, e detive-me finalmente quando entendi que a situação e o estado em que ele se encontrava era assustador. Talvez você, assim como os policiais, não acredite nessa história, mas eu digo, foi assustador! Quase vomitei. Minhas pernas falharam e meu coração acelerou ao vê-lo ali. Busi estava morto, aberto ao meio, sem suas entranhas, sem seus órgãos, como se alguém os tivesse arrancado com a mão, ou até mesmo com dentadas.
Fiquei parado, pasmo, sem saber o que fazer. Aquela estranha e nojenta visão de sangue e vísceras me causaram náusea e quase desmaiei. Tapei a boca com uma mão e com a outra segurava a lanterna, que subitamente resvalou de meus dedos e caiu na grama úmida da noite. Agachei-me para pegar e, quando comecei a exercer esse procedimento, ouvi passos lentos vindos do meu lado direito. Estanquei. Ouvi uma forte respiração. Havia alguém ali junto de mim. Rapidamente peguei a lanterna e virei-me em direção aos passos. Foquei diretamente na face de alguém. Meu sangue gelou. Era um homem. Um homem com a boca cheia de sangue, escorrendo por seu pescoço e camisa. Olhei em sua mão direita e distingui algo sanguinolento. Era algum órgão de Busi. O homem havia comido meu cão com os próprios dentes! Não pensei duas vezes. Comecei a correr até minha casa, com o rastro do maldito as minhas costas. Quando cheguei, fechei a porta e deixei-o lá fora.
No outro dia contatei a policia. Quando fui mostrar o estado do meu cão a eles, uma surpresa: Busi havia desaparecido. Ninguém nunca acreditou nessa história, mas garanto, mais do que tudo nessa vida, você acreditando ou não, que ela é verídica.

Por Marcelo dos Santos

segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Cursos de Degustação de Vinhos e Espumantes integram a programação do Bento em Vindima

Durante o Bento em Vindima, serão realizados cursos de degustação de vinhos e espumantes no Salão Nobra da Prefeitura. No curso, estão presentes enólogos das vinícolas Domno, Don Giovanni, Aurora e Pizzato. As inscrições devem ser realizadas na Secretaria de Turismo, pelo (54)3055-7130. As turmas precisam de, no mínimo, 14 inscritos.

Segue as datas dos cursos:

29 de janeiro - 10h30min
2 de Fevereiro - 18h30min
9 de Fevereiro - 18h30min
16 de fevereiro - 18h30min
19 de fevereiro - 10h30min12 de janeiro - 18h30min
15 de janeiro - 10h30min
19 de janeiro - 18h30min
26 de janeiro - 18h30min

Fonte: Secretaria de Turismo

Programação Bento em Vindima nos Hotéis

Local: Cantina Cabernet junto ao Dall Onder Grande Hotel

Recreação Infantil - A Fazenda Encatada D Ovelhinha
Recreação infantil na Fazenda Casa da Ovelha. Um local onde a natureza e as lidas da fazenda, transformam poucas horas em momentos inesquecíveis. Com uma programação animada e cheia de alegria, as lidas do campo são levadas a sério e as crianças vivenciam, na prática, as estórias da fazenda, alimentam as ovelhinhas, assistem ao show da Loba, piquenique na sombra das árvores e uma série de atividades lúdicas. A vida na fazenda como você sempre sonhou!
Valor: R$ 15,00 - para hóspedes da Rede Dall’Onder e R$ 30,00 - não hóspedes
Horário: 13h30min às 18h (saída em frente à loja Casa da Ovelha – Galeria Dall’Onder nas quartas-feiras e sábado). Inclui lanche e brinde para as crianças
Reservas: 0300-147-3000 ou centraldereservas@dallonder.com.br

Hotel Somensi
Descontos especiais de 10% para a VINDIMA.
Reservas: 54. 3453-3111 - contato@hotelsomensi.com.br


Hotel Mont’Blanc
Consulte Pacotes Especiais para o período da Vindima.
Recepção dos hóspedes com uvas frescas e café-da-manhã com produtos italianos e a base de uvas.
Reservas: 54. 3451-3766 - hotelmb@terra.com.br

Hotel e Spa do Vinho Caudalie – Vale dos Vinhedos
Programação da Festa da Colheita no Hotel & Spa do Vinho Caudalie:
O Pacote Festa da Colheita
Diárias para duas pessoas (válidas de 04 de fevereiro a 08 de março de 2011) e uma completa programação de cultura, relaxamento, alta gastronomia e bem estar:

Sexta-feira
- Check in diferenciado a partir das 14h;
- Jantar Temático*“História do Vale dos Vinhedos” assinado pelo Chef Murilo Luz, na Trattoria Damigiana, no alto da torre do Hotel.

Sábado
- Prima Colazzione (opção de café da manhã típico colonial no apartamento)
- Festa da Colheita: Entrega das brítolas e vestimentas, passeio nos vinhedos com orientadores, colheita nos parreirais, pisoteio e degustação do primeiro vinho. Na sequência, almoço típico colonial ao ar livre, ao som de coral de descendentes de imigrantes italianos na Praça dos Vinhedos (10h30 às 14h)
-Spa Caudalie**: Programa Carte Du Jour para 2 pessoas, incluindo acesso à área de relaxamento do SPA com piscina térmica terapêutica, sauna úmida, caminho de pedras, solarium, serviço de uvas frescas, água saborizada e chá pelo período de um dia, além de 1 tratamento p/pessoa (de até R$ 150,00 p/p - pessoal e intransferível, sob agendamento).

Domingo
- Brunch ao Espumante no Leopoldina Restaurante, com vista panorâmica para o Vale dos Vinhedos, para 2 pessoas;
- Late check out
Sua estadia inclui também convite cortesia para visitação VIP à Vinícola Miolo,
estacionamento, acesso às piscinas e jacuzzi externas, Health Center & Welness, quadras de tênis, sala de jogos, charutaria, biblioteca, Internet Wi-Fi e Lan House.
Reservas: 54 2102-7200 - comercial_coord@spadovinho.com.br

Pousada Thiany
Degustação de uvas, vinhos e sucos para os hóspedes de 31.12 até 27.02.
Reservas: 54. 3458-1720 - pousadatuiuty@netmaiz.com.br

Pousada Villa Dei Fiori
Recepção com uma taça de vinho do nono, pão queijo e salame.
Reservas: 54. 3453-7866 - villadeifiori@terra.com.br

Hotel Villa Michelon – Vale dos Vinhedos

31/12/2010 a 27/02/2011

Promoção 01:
05/02/2011 - ABERTURA DA VINDIMA 2011
- Colheita de uvas no Parreiral Modelo do Hotel Villa Michelon
- “Pisa” das uvas (esmagamento das uvas com os pés)
- Missa festiva e reza
- “Filó” italiano com apresentações artísticas
- Jogos típicos
- Degustação de vinhos do Vale dos Vinhedos

Promoção 02:
Pacote RÉVEILLON 2011
De 27/12/2010 A 05/01/2011 – 05 diárias

PACOTE INCLUI:
Café da manhã.
Meia pensão – jantar (sábado jantar italiano com show).
Ceia com música ao vivo na noite do dia 31/12/2010.
1 Espumante por apartamento na Ceia.
Programação infantil em todo o período.
A partir de R$ 951,00 por pessoa em apartamento Luxo Double.

Pacote ABERTURA DA VINDIMA 2011
DE 04/02/2011 A 06/02/2011 – 02 diárias (de 6ª feira a domingo)
PACOTE INCLUI:
Café da manhã
Meia pensão – jantar (sendo sábado “Filó” com programação especial)
Uvas na recepção durante o período.
Programação de lazer para crianças em todo o período.
Sábado, a partir das 17h – festividade de abertura da Vindima 2011, colheita de uvas no parreiral modelo, “pisa” das uvas (esmagamento das uvas com os pés), missa e após “filó” festivo com apresentações artísticas.
A partir de R$ 285,00 por pessoa em apartamento Luxo Double.

Pacote COLHEITA DA UVA
DE 11/02/2011 A 27/02/2011 – 02 diárias (de 6ª feira a domingo)
PACOTE INCLUI:
Café da manhã
Meia pensão – jantar (sendo sábado jantar italiano com show)
Uvas na recepção durante o período.
Programação de lazer para crianças em todo o período.
A partir de R$ 285,00 por pessoa em apartamento Luxo Double.

Reservas: 54. 3459-1800 - hotel@villamichelon.com.br

Zamek Hotel Boutique - Garibaldi
Degustação de vinhos, sucos e espumantes Zamek Hotel Boutique e Peculiare Vinhos Finos
Local: Praça coberta do Castello Benvenutti
Dias: todos os sábados de janeiro e fevereiro
Horário: das 17h às 21h
Programação:
- Visitantes e clientes do Zamek Hotel Boutique poderão degustar gratuitamente os vinhos, espumantes e sucos oferecidos pela Peculiare Vinhos Finos.
Reservas: 54 3388.3388 ou pelo e-mail reservas@zamekhotelboutique.com.br