quinta-feira, 19 de agosto de 2010

SHRBS promove cursos voltados para a área do turismo

O Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (SHRBS) da Região Uva e Vinho e o Ministério do Turismo, em parceria com a Secretaria de Turismo de Bento Gonçalves, Senac e Ibravin, convidam para os seguintes cursos:

QUALIFICAÇÃO DO ATENDIMENTO COM ÊNFASE NA HOSPITALIDADE
Temas: Ética e Relações com o Mundo, Boas Maneiras, Linguagem, Tratamento, Convivência, Hospitalidade nos Serviços de Atendimento, As Boas Práticas com H, Conceituando o Atendimento ao Cliente
Data: 22, 23 e 24 de setembro
Horário: 14h às 18h
Local: Dall Onder Vittoria
Instrutor: Paula Nora
Investimento: R$ 25,00 por pessoa
Inscrições: Secretaria de Turismo de Bento Gonçalves

QUALIFICAÇÃO DOS SERVIÇOS DE GARÇOM E GARÇONETE
Temas: Perfil e Postura Profissional, Organograma do Restaurante: Commis, Garçom, Chefe de Fila, Maítre, O Mise-em-place: Definição, Mesas e Cadeiras, Mesas Auxiliares, Pratos, Copos, Talheres, Toalhas, Guardanapos, Recheauds, Cardápios, Ménage, Operacionalidades: Recebendo o Cliente, Apresentando a Carta de Vinhos, O Cardápio, Fazendo o Pedido, Serviço de Bebidas, Tipos de Serviços, Serviço de Sobremesa, Encerrando a Conta, Situações Inusitadas, O Garçom como Agente Vendedor, Aula Prática com Bandeja
Data: 23, 25, 26 e 27 de agosto
Horário: 14h às 18h
Local: Senac
Instrutor: Julio Cesar Bolanos Polo
Investimento: R$ 30,00 por pessoa
Inscrições: Secretaria de Turismo de Bento Gonçalves

APERFEIÇOAMENTO DOS SERVIÇOS DE BEBIDAS: VINHO, ESPUMANTES, LICORES E CACHAÇA
Temas: As Bebidas, Utensílios e Copos, O Serviço de Vinhos e Derivados, Tipos de Vinhos, Equipamentos, Percepção, Cerimonial, Atendimento, Harmonizações, Classificações dos Coquetéis
Data: 30, 31 de agosto, 1 e 2 de setembro
Horário: 14h às 18h
Local: Senac
Instrutor: Julio Cesar Bolanos Polo
Investimento: R$ 25,00 por pessoa
Inscrições: Secretaria de Turismo de Bento Gonçalves

PROCEDIMENTOS BÁSICOS DE COZINHA
Temas: Higiene, Pessoal, Uniformes, Ambiente de Trabalho, Alimentos, Segurança, Equipamentos, Normas de Segurança no Trabalho, Equipamentos e Utensílios de Cozinha, Termos Específicos, Recebimento e Estoque, Noções de Temperos, Molhos e Preparos Básicos.
Data: 23, 24 e 25 de agosto
Horário: 14h às 18h
Local: Senac
Instrutor: Lorenzo Valenti Cavallet
Investimento: R$ 30,00 por pessoa
Inscrições: Secretaria de Turismo de Bento Gonçalves

ELABORAÇÃO DE CARDÁPIOS
Temas: Conhecendo o Restaurante, Estrutura Física, Recursos Humanos, Proposta – Foco, Pesos e Medidas – Unidades de Medidas de Alimentos e Bebidas, Estoques – Controle e Otimização, Terminologia Gastronômica, Elaboração de Fichas Técnicas, Elaboração de Cardápios - Operacionalidade
Data: 30, 31 de agosto e 1 de setembro
Horário: 14h às 18h
Local: Senac
Instrutor: Lorenzo Valenti Cavallet
Investimento: R$ 30,00 por pessoa
Inscrições: Secretaria de Turismo de Bento Gonçalves

APERFEIÇOAMENTO DE COZINHEIRA
Temas: Valorização Profissional, O Mercado, Postura e Apresentação Pessoal, Contemporização – O Profissional no Mundo Globalizado, Uma Visão Regional, Noções de Dietética – Uma Tendência Mercadológica, Otimização dos Insumos e Utilização de Produtos Regionais, Produções Gastronômicas, Cozinha Regional, Saladas Compostas e seus Molhos, Peixes e Frutos do Mar, Pratos com Filé Mignone, Molhos Especiais, Massa Folhada na Gastronomia, O Vinho como Elemento Gastronômico, Sobremesas Finas
Data: 22, 23, 24, 29, 30 de setembro, 1 e 8 de outubro
Horário: 14h às 18h
Local: Senac
Instrutor: Lorenzo Valenti Cavallet
Investimento: R$ 100,00 por pessoa
Inscrições: Secretaria de Turismo de Bento Gonçalves

APERFEIÇOAMENTO EM GESTÃO FINANCEIRA
Temas: As Funções Gerenciais, A Gestão e os Novos Tempos, A Importância da Informação e do Controle, Informatização do Negócio, Gestão Financeira: Objetivo e Funções, Análise dos Resultados e Administração do Lucro
Data: 13, 14, 15, 16 e 17 de setembro
Horário: 14h às 18h
Local: Senac
Instrutor: Adriana Telck
Investimento: R$ 50,00 por pessoa
Inscrições: Secretaria de Turismo de Bento Gonçalves

HISTÓRIA DA GASTRONOMIA
Data: 18 de outubro
Horário: 19h às 21h
Local: Fundação Casa das Artes
Instrutor: Rosana Peccini
Investimento: R$ 10,00 por pessoa
Inscrições: Secretaria de Turismo de Bento Gonçalves

IMPORTÂNCIA DA REDE DE COOPERAÇÃO
Data: 18 de novembro
Horário: 19h30min às 21h30min
Local: Grande Hotel Dall Onder
Instrutor: a definir
Investimento: R$ 10,00 por pessoa
Inscrições: Secretaria de Turismo de Bento Gonçalves

Nenhum comentário:

Postar um comentário