Vinícolas
ALAMBIQUE E POUSADA CASA BUCCO - VALE DO RIO DAS ANTAS
Degustações Técnicas: curso de análise sensorial de destilados (degustação de cachaça), gratuitamente, para grupos a partir de 6 pessoas
Local: Casa Bucco
Datas: 08 de janeiro a 27 de fevereiro
Informações: (54) 3504-2026 / www.casabucco.com.br
CRISTÓFOLI VINHEDOS E VINHOS FINOS - ROTA CANTINAS HISTÓRICAS
EDREDOM NOS PARREIRAIS - TOUR DA EXPERIÊNCIA
Data: a partir de 3 de janeiro
Reservas sob agendamento: 54 3439.1190/9917.1903 / www.vinhoscristofoli.com.br
DAL PIZZOL VINHOS FINOS E PARQUE TEMÁTICO - ROTA CANTINAS HISTÓRICAS
DEGUSTAÇÃO ÀS CEGAS - TOUR DA EXPERIÊNCIA - para grupos de
no mínimo 10 e no máximo 15 pessoas, mediante ao agendamento prévio
TRILHA ECOLÓGICA - para grupos de no mínimo 10 e no máximo 15 pessoas, mediante ao agendamento prévio
ABERTURA SIMBÓLICA DA VINDIMA NO VINHEDO DO MUNDO - mês de fevereiro - a definir
Reservas sob agendamento: (54) 3449-2255/www.dalpizzol.com.br
PIZZATO VINHAS E VINHOS - DIA DA COLHEITA, PIQUENIQUE NOS PARREIRAIS E CURSOS DE DEGUSTAÇÃO - VALE DOS VINHEDOS
Local: Pizzato Vinhas e Vinhos
Datas: 12 de fevereiro a 19 de março
Horário: das 10h às 15h
Programação: no dia da Colheita o turista é recebido com chapéus de palha, aventais e bolsas personalizadas como preparação para visita guiada aos parreirais com proprietário da vinícola e às instalações da vinícola com enólogo. A visitação abrange informações sobre o ciclo de desenvolvimento das videiras e as etapas de vinificação. O programa inclui ainda o resgate da pisa das uvas e degustação de vinhos finos. Encerramento com um almoço harmonizado com vinhos e espumantes
Dias: de janeiro a março, diariamente
Horário: das 10h às 15h
O visitante poderá desfrutar de um delicioso piquenique junto aos vinhedos da família Pizzato, curtindo o contato com a natureza ao sabor de iguarias regadas com vinhos e espumantes da vinícola. É necessário fazer reserva antecipada
Dias: de dezembro a março, sextas e sábados
Horário: das 10h às 13h
Cursos de degustação de vinhos com informações sobre o serviço e características sensoriais com rótulos da vinícola. É necessário fazer reserva antecipada
Informações e reservas: (54) 3459-1155 / www.pizzato.net / pizzato@pizzato.net
VINHOS, VINHEDOS E POUSADA DON GIOVANNI – VINHOS DE PINTO BANDEIRA
Visita a vinícola com almoço harmonizado no restaurante da mesma.
Cardápio: Risoto de alcachofras, frango na cerveja, saladas diversas, vinhos e espumantes acompanhando. – R$ 65,00
Datas: 22/01 – 05/02 – 19/02 – 26/02
Programação detalhada:
1) Chegada na Don Giovanni (11 horas);
2) Visita à Vinícola:
a. Visita as instalações da Don Giovanni (40´)
b. Degustação (20´):
i. Espumante Stravaganzza Brut;
ii. Espumante Don Giovanni Brut Rosé;
iii. Espumante Don Giovanni Brut (champenoise 12 meses);
3) Almoço (12:30h):
a. Mediante reserva via Giordani Turismo:
i. A reserva do almoço, pela Giordani Turismo, deverá se feita até o meio-dia da data anterior ao almoço. Com a reserva da data para o almoço efetuada, a Giordani Turismo poderá acrescentar participantes até as 11 horas do dia do evento;
ii. Número de pessoas: mínimo de 15 pessoas;
iii. Cardápios: Risoto de Alcachofra/ Risoto de Vinho
1. Harmonização:
a. Entrada: Saladas – Vinho Rosé;
b. Prato Principal – Vinho Cabernet Franc 2006 (garrafa bordaleza Itália);
c. Sobremesa – Moscatel.
iv. Preço: R$ 65,00
4) Saída: 14:00h.
Fones: 3455-6293 / 3455-6294 / 3455-7377
E-mail: dongiovanni@dongiovanni.com.br
VINÍCOLA GEISSE - Dia da Vindima – VINHOS DE PINTO BANDEIRA
Data: mês de fevereiro- a definir
Atividades:
10.00 às 12.00 hs.- colheita da uva
12.00 às 14.00 hs: "piquenique-almoço" com espumantes, empanadas chilenas e acompanhamentos
14.00 hs- visita a vinícola, para acompanhamento de todo o processo de elaboração do vinho base para espumante, desde a prensagem dos grãos até
a vinificação.
16.00 hs.- encerramento das atividades, com ritual do sabrage e brinde com espumantes Geisse
Custo: R$ 80,00
Contato: turismo@vinicolageisse.com.br
Fones: 54 3455 7463/ 3455 7461, com Kátia
VINICOLA SALVATI E SIRENA – CAMINHOS DE PEDRA
08 de Janeiro de 2011 - Jantar da Vindima
Horário 20h
A Vinícola funciona num prédio em formato octogonal, construída com pedras basálticas irregulares, extraídas no próprio local. O atendimento é realizado por membros da família com degustação de vinhos finos varietais de uvas resgatadas e suco de uva. Além de contar com varejo são servidas refeições típicas italianas para grupos, sob agendamento prévio.
Cardápio
Tábua de frios (queijos, salame, copa e pão colonial)
Sopa de feijão preto com taiadelle (talharim)
Polenta no tabuleiro, cortada com fio de costura
Fortaias (omeletes) de cebola, queijos e salames
Radicci coti (almeirão cozido) com pancetta (bacon)
Scodeguim (embutido suíno servido quente
Galinha Caipira com molho
Salame cozido na chapa
Pão de forno cozido sobre palha de milho
Salada de radicci temperado com pancetta
Sobremesa: Sagú com creme de leite
Vinho: Quatro varietais de vinhos brancos e quatro varietais de vinhos tintos
Suco: de uva natural, integral sem açúcar e sem conservantes
Água: mineral, com ou sem gás
Digestivo: grapa ou bagaceira amarga ou doce
Valor por pessoa R$ 40,00 sem show
Valor por pessoa R$ 50,00 com show
Com agendamento até dia 30/12
Reservas: 54 3455-6401/ 3455-5400 - contato@salvatisirena.com.br
Obs: Caso haja procura providenciaremos outras datas durante a Vindima.
VINÍCOLA VALMARINO – VINHOS DE PINTO BANDEIRA
Visita a vinícola e aos parreirais da propriedade com o merendin (frios, biscoitos caseiros, espumante e suco de uva). – R$ 10,00
Datas: 22/01 – 05/02 – 19/02 – 26/02
Fones: 3452-2135 / 9974-3030 / 3455-7474
E-mail: valmarino@valmarino.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário