terça-feira, 24 de maio de 2011

Secretaria Municipal de Turismo promove o Dia do Vinho

A Secretaria Municipal de Turismo de Bento Gonçalves (SEMTUR), com apoio do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (SHRBS), Bento Convention Bureau, Fundaparque, Integrados e Integradores Eventos, Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) e Governo do Estado do Rio Grande do Sul promove, de 27 de maio a 5 de junho, o “Dia do Vinho”, que integra a programação do “Dia Estadual do Vinho”. A comemoração tem por objetivo dar visibilidade aos cinco municípios do Rio Grande do Sul produtores de vinho (Bento Gonçalves, Garibaldi, Monte Belo do Sul, Flores da Cunha e Caxias do Sul) e atrair turistas.
Em Bento Gonçalves, moradores locais e visitantes poderão participar da diversificada programação, que inclui eventos especiais em rotas turísticas, restaurantes, hotéis, vinícolas e shows musicais.
Quem participar da programação poderá enviar fotos para turismobento@gmail.com. As imagens serão publicadas no www.turismobento.com.br e no www.diadovinho.com.br, que contém a programação completa de todos os municípios envolvidos.

Criação do Dia do Vinho


No dia 11 de dezembro de 2003, o governador do Estado do Rio Grande do Sul, Germano Rigotto (PMDB), sancionou a lei criando o Dia Estadual do Vinho. O projeto de lei de instituição da data, de autoria do deputado Iradir Pietroski (PTB), foi aprovado por unanimidade pela Assembléia Legislativa, no dia 25 de novembro de 2003. A idéia partiu do então presidente da Irmandade dos Italianos Proprietários de Churrascarias e Restaurantes - confraria de apreciadores de vinho que reúne donos de restaurantes da região metropolitana de Porto Alegre, políticos, jornalistas, empresários e proprietários de vinícolas -, Leocir Zambiasi, que a levou ao senador Sérgio Zambiasi (PTB), seu primo, o qual tratou de sugerir formalmente a proposta de festejar o produto à Assembléia, em 25 de agosto de 2003.
A primeira celebração da data, em 6 de junho de 2004, contou com ampla programação. Na Serra Gaúcha, isto se deu através de eventos nas praças centrais das cidades, abertura de vinícolas à visitação e oferta de produtos com preços promocionais em estabelecimentos diversos, entre outras ações.

PROGRAMAÇÃO

Curso de Degustação na Vinícola Salton
Endereço: Rua Mário Salton, nº 300, Tuiuty, rota Vale das Antas
Telefone: (54) 2105-1000
E-mail: turismo@salton.com.br
Site: www.salton.com.br
Horário para realização do curso:
*manhã: das 10h às 12h
*tarde: das 14h às 16h
Os cursos serão gratuitos, desde que seja realizado agendamento antecipadamente.
Valores da Nossa Terra na Praça Via del Vino
Apresentações Culturais, realizadas pelas Associações de Turismo

Data: 4 de junho, das 10h às 15h
Endereço: Rua Marechal Deodoro, em frente à Prefeitura
Telefone: (54) 3055-7130
E-mail: turismo@bentogoncalves.rs.gov.br
Site:www.turismobento.com.br
****

Degustação de Vinhos do Vale, no Hotel Villa Michelon
Endereço: Vale dos Vinhedos
Telefone: 2102-1800
E-mail: hotel@villamichelon.com.br
Site: www.villamichelon.com.br
Horário da degustação: 18h30min às 20h30min
Local: Recepção do hotel
Público: hóspedes
Filó Ithttp://www.blogger.com/img/blank.gifaliano no Hotel Villa Michelon
Com jogos típicos e jogo de damas com vinho

Data: 4 de junho
Horário: 20h às 23h
Valor: R$ 25,00
Programação: Comida Típica, vinho da casa, jogos típicos como: três sete, quatrilho, mora, bisca, e jogo de damas com taças de vinho, animado com música ao vivo e canto.
Público: hóspedes, público em geral, mediante compra de ingressos prévia na recepção do hotel. 80 vagas
Endereço: Vale dos Vinhedos
Telefone: 2102-1800
E-mail: hotel@villamichelon.com.br
Site:www.villamichelon.com.br
***

Almoço no restaurante Bela Vista, no Hotel Villa Michelon
Com direito a uma taça de vinho por conta da casa
Data: 5 de junho
Horáhttp://www.blogger.com/img/blank.gifrio: 12h
Endereço: Vale dos Vinhedos
Telefone: 2102-1800
E-mail: hotel@villamichelon.com.br
Site:www.villamichelon.com.br
***

Dia do Vinho Aurora, na vinícola Aurora
Curso de degustação de vinhos gratuito, com música ao vivo recepcionando aos visitantes
Diariamente, de dia 27 de maio a 5 de junho, às 9h30min
Na compra de vinhos, 10% de desconto
Endereço: Rua Olavo Bilac, 500
Telefone: (54) 3455-2095
E-mail: turismo@vinicolaaurora.com.br
Site:www.vinicolaaurora.com.brhttp://www.blogger.com/img/blank.gif
Horário de atendimento da vinícola:
*segunda a sábado, das 8h15min às 17h15min
*domingos, 8h30min às 11h30min
***

Enoteca Cristófoli, na Cristófoli Vinhedos e Vinhos Finos
Degustação de vinhos com um trio de panini (sanduíches)
Endereço: Faria Lemos, rota das Cantinas Históricas
Telefone: (54) 3439 1190
E-mail: enologia@vinhoscristofoli.com.br
Site: http://www.vinhoscristofoli.com.br/
Agendar visita.
***

Comércio de Bento Brinda o Dia do Vinho
Telefone: 3455-0555
E-mail: cdlbento@cdlbento.com.br
Site:www.cdlbento.com.br
Horário de atendimento: de segunda à sábado, das 8h30min às 19h
***

Degustação de vinhos na Vinícola Don Cândidohttp://www.blogger.com/img/blank.gif
Acompanhado por uma tabua de frios e descontos especiais na venda de produtos.
Endereço: Vale dos Vinhedos
Telefone: (54) 2521-3500
E-mail: varejo1@domcandido.com.br
Site:www.domcandido.com.br
Horário de atendimento: de segunda a segunda, das 9h às 17h30min
***

Desconto de 10% no Hotel Somensi e degustação de vinhos
Hospedando-se no Hotel Somensi, você ganha degustação de vinho e 10% de desconto no valor tabela.
Válido para o período de 27 de maio a 5 de junho
Endereço: Rua Silva Paes, 367, Cidade Alta
Telefone: (54) 3453-3111 ou (54) 3055-3113
E-mail: contato@hotelsomensi.com.br
Site:www.hotelsomensi.com.br
Horário de atendimento: 24 horas
***

Welcome Drink, no Villa Valduga
Programação especial.
Endereço: Vale dos Vinhedos
Telefone: (54) 2105-3154
E-mail: reservas@villavalduga.com.br
Site:www.villavalduga.com.br
***

Pacotes especiais no Zamek Hotel Boutique
Tour no Vale dos Vinhedos. Hóspedes serão recepcionados no hotél com uma garrafa de Vinho Merlot Peculiare, uvas e trufas de champagne.
Endereço: Rodovia RST 470 - Km 221,6 - Castello Benvenutti
Telefone: (54) 3388-3388
E-mail: reservas@zamekhotelboutique.com.br
Site:www.zamekhotelboutique.com.br
***

Roteiros especiais com guia de turismo, na agência Giordani Turismo
Endereço: Rua 13 de Maio, 581- centro
Telefone: (54) 3452.6042http://www.blogger.com/img/blank.gif
E-mail: receptivo@giordaniturismo.com.br
Site:www.giordaniturismo.com.br
***

Roteiros especiais com foco no enoturismo, com a agência Vale das Vinhas
Endereço: Rua Barão do Rio Branco, 245
Telefone: (54) 34514216 ou (54) 34541736
E-mail:valedasvinhastur@uol.com.br / receptivo@valedasvinhastur.com.br
Site: www.valedasvinhastur.com.br
***

Happy Hour ao som de piano, no Bar Alpino - Dall Onder Vitória Hotel
Diariamente, de 27 de maio a 06 de junho. Aos domingos não haverá pianista.
Endereço: Rua 13 de maio, nº 800
Telefone: (54) 3455 3000
E-mail: vittoria@dallonder.com.br
Site: www.dallonder.com.br
***

Degustação de vinhos e espumantes no Dall Onder Vitória Hotel
Horário: 19h30 às 22
Data: sábados, dias 28 de maio e 4 de junho
Endereço: Rua 13 de maio 800
Telefone: (54) 3455 3000
E-mail: vittoria@dallonder.com.br
Site: www.dallonder.com.br
***

Carta de vinhos com valores especiais no Dall’Onder Vittoria Hotel
Endereço: Rua 13 de maio 800
Telefone: (54) 3455 3000
E-mail: vittoria@dallonder.com.br
***

Curso de Degustação no Dall Onder grande Hotel
Quando: sábados, dias 28 de maio e 4 de junho
Horário: das 19h às 20h
Local: Centro de Eventos Pinot
Endereço: Erny Hugo Dreher 197
Telefone: (54) 3455 3555
E-mail: dallonder@dallonder.com.br
Site: www.dallonder.com.br
***

Jantar harmonizado na Cantina Cabernet, no Dall Honder grande Hotelhttp://www.blogger.com/img/blank.gif
Com preços especiais na carta de vinhos especiais para os vinhos da carta
Quando: sábados, dias 28 de maio e 4 de junho
Horário: 19:00 as 22:00 hs
Endereço: Erny Hugo Dreher 197
Telefone: 54 3455 3555
E-mail: dallonder@dallonder.com.br
Site: www.dallonder.com.br
***

Final de noite com música ao vivo, no Dall Onder grande hotel
Quando: nas segundas, dias 30 de maio e 6 de junho
Horário: a partir das 21:00 hs
Local: Coffe Shop
Endereço: Erny Hugo Dreher 197
Telefone: (54) 3455 3555
E-mail: dallonder@dallonder.com.br
***

Projeto Cultura itinerante, show com Tássia Minuzo e Matheus Kleber
Recital de Música Francesa
Data: 4 de junho, às 20h
Local: Sala de Cinema da Fundação Casa das Artes
Endereço: Rua Herny Hugo Dreher, 127, bairro Planalto
Telefones: (54) 3454 5253 / (54) 3454 5211
E-mail: fcacultural@gmail.com
Site: http://www.casadasartesbg.com.br

***

Hospedagem e/ou venda de produtos com desconto
Pousada Tuyuti com 10% de desconto na hospedagem
Casa Possamai com 10% de desconto na venda de produtos
Sucos Menoncin com degustação gratuita e 10% de desconto nos produtos
Restaurante Pignattela com 10% de desconto na adega
Casa Bucco - Degustação de Cachaça
Vinícola Cainelli com 20% de desconto nos vinhos
Cooperativa Vitivinícola Pompéia oferece 10% de desconto
Cooperativa Vinícola Aurora com 10% de desconto
Vinícola Don Giovanni com 10% de desconto
Vinícola Geisse com 10% de desconto
Vinícola Valmarino com 10% de desconto
Degustação de vinhos Aurora no L'América Shopping
Dias 28 e 29 de maio, 1, 3 e quatro de junho, das 18h às 20h
Pousada Thiany oferece degustação de vinhos, pinhão e batata doce na chapa
Telefone: (54) 3451-3024
***

WORKSHOP MÍDIAS SOCIAIS


Dentro da programação, está a realização do workshop “O impacto das redes sociais no mercado do vinho – Uma visão geral da ferramenta Web e das mídias sociais nos tempos atuais”, que integra todos os municípios envolvidos. O evento será realizado em 3 de junho, no Farina Park Hotel, das 8h às 19 horas.
Para o público em geral, o investimento é R$ 120,00. Blogueiros e jornalistas do vinho não pagam. As inscrições devem ser realizadas pelo e-mail ibravin@ibravin.org.br. É importante que os participantes levem notebook, já que as perguntas aos palestrantes serão feitas via Facebook.

Cronograma:

8h Credenciamento
8h30 Abertura – IBRAVIN / Vinhos do Brasil – Wines of Brasil
9h O fenômeno das redes sociais e o papel do blogueiro
O relacionamento entre as pessoas e a difusão da informação tem sofrido mudanças significativas nos últimos tempos com a chegada das redes sociais, que agregam os internautas ao redor de temas que são relevantes para seu dia a dia. Nesse cenário surgiu um novo comunicador de massa: o blogueiro. Com informações rápidas, em linguagem acessível e com forte carga opinativa, ele se aproxima dos demais usuários da rede e, com isso, ganha a simpatia do público.


Perguntas a serem levantadas:

Qual o tamanho do universo digital?
Como se relacionar nas grandes redes?
Como fazer parte e ter relevância nesse ambiente?
Qual é o real papel do blogueiro na difusão da comunicação?
Qual o poder de repercussão de seus conteúdos entre o público?
Qual é a penetração e o poder de buzz dos blogueiros no mercado?

Palestrantes:

Daniel Perches - Publicitário com foco em web, sommelier internacional e blogueiro de vinhos com matérias semanais publicadas também em coluna no Jornal Bleh!, Khoris.com, Itu.com.br; AlphalazereiCity. É organizador do evento Encontro de Vinhos e apresentador do programa “Na Estrada do Vinho”.
Alexandre Frias - Publicitário e sócio da Webcompany Agência Interativa. Criador do portal Enoblogs, que agrega mais de 280 blogueiros de vinhos no Brasil e em Portugal. Também é editor do blog Diário de Baco.
Moderador: Maurício Roloff

10h Espaço para perguntas - via Facebook
10h30 Tweet Break
11h Mídia Tradicional x Mídia Digital
As ferramentas de interatividade proporcionadas pela internet promoveram uma reviravolta no ciclo da informação. As empresas de comunicação tiveram de ampliar seus canais de difusão, inclusive recrutando leitores na apuração de notícias. O mesmo aconteceu no campo da publicidade e do marketing. Antes, as marcas eram divulgadas e buscavam clientes por meio das mídias e propagandas tradicionais. Agora, os consumidores é que buscam e avaliam as empresas nas mídias digitais interativas.


Perguntas a serem levantadas:

Como envolver os internautas na construção de uma marca?
O que fazer com o feedback recebido dos usuários pelas mídias digitais?
Em um mar de informações, como ancorar minha marca na credibilidade sem perder agilidade?
Quais os riscos envolvidos em ignorar aquilo que se discute na internet?
Como adaptar mídias de conteúdo estático para dinâmico?

Palestrantes:

Beto Gerosa - Diretor de conteúdo do portal IG e autor do Blog do Vinho
Pedro Dias Lopes - Editor-chefe de Zero Hora Online, canal digital de notícias do maior jornal da Região Sul
Leonardo Attuch - Sócio e criador do Brasil 247, primeiro jornal brasileiro desenvolvido para iPad.
Moderador: Orestes de Andradre Jr.

12h30 Espaço para perguntas - via Facebook
12h45 Face Lunch
13h30 Como bombar na Web?
O crescimento das redes sociais e seu papel estratégico como porta de entrada na internet é notório. As oportunidades para as empresas se ampliam nas mesmas proporções, e as redes aumentam seu papel e oferecem novos serviços. Neste painel serão apresentados cases promocionais de sucesso, técnicas de mensuração, além de um aprofundamento nas possibilidades oferecidas pela rede.

Perguntas a serem levantadas:

Como saber sobre o que consumidores, audiência ou comunidade querem conversar?
Como saber os locais frequentados por minha audiência no ambiente online?
Quais as ferramentas disponíveis para medir resultados digitais?
O que fazer se a publicidade virtual em torno de minha marca é negativa? Como responder e reverter a situação?
Quais minhas opções para figurar com destaque nas ferramentas de busca?

Palestrantes:


PC Dias - Sócio da Mazah Live Marketing, empresa do setor de no media sediada em Porto Alegre especializada na ativação de marcas
Fabiano Goldoni - Gerente de estratégias digitais da agência de publicidade Escala
Moderador: Alfredo Fedrizzi – Agência Escala

15h30 Break
16h A inovação como estratégia na internet
Na velocidade com que as pessoas aderem à internet, surpreender os usuários vira obrigação das empresas que querem se destacar no ambiente digital. Uma das maneiras de se sobressair é fundir os conceitos de virtual e analógico, fornecendo aos usuários ferramentas úteis em seu cotidiano. Exemplos de transposição dessas barreiras são o e-commerce e o uso de dispositivos móveis na obtenção de informação.

Perguntas a serem levantadas:
Na venda de produtos e serviços, como adaptar os 4 Ps do marketing (produto, preço, praça e promoção) ao ambiente digital?
Qual a importância dos dispositivos móveis na comunicação?
Como vencer os limites físicos em meu negócio, atingindo o consumidor em qualquer lugar e a qualquer hora?
Modalidades inovadoras, como o e-commerce e o QR Code, não correm o risco de afugentar os usuários?
Qual o caminho para conquistar a confiança do consumidor, fazendo com que ele se disponha a contratar serviços pela internet?

Palestrantes:
Anselmo Endlich - Presidente da Wine.com.br, maior loja virtual de vinhos do Brasil
Márcio Cunha - Especialista em colaboração em massa, é sócio e fundador do WineTag, rede social que conecta os amantes do vinho e que fornece informações por meio de QR Codes e dispositivos móveis

17h30 Evento Paralelo – Wine Bar Vinhos do Brasil

O que é o Wine Bar Vinhos do Brasil?

Ao final do workshop, será realizada uma degustação online. Além da participação por meio de mensagens enviadas pelas redes sociais (Twitter, Facebook, etc.), os convidados poderão assistir através de um sistema de transmissão ao vivo (som e imagem), gerando uma maior proximidade. Um jeito fácil de conhecer ótimos vinhos nacionais, conversando diretamente com representantes do setor.

Como Funciona?

O IBRAVIN define quais são os rótulos que serão degustados (critérios abaixo)
São definidos 10 blogueiros de diferentes estados que receberão as amostras para participarem da degustação;
A degustação será ao vivo e apresentada pelo Sommelier Cristiano Ribeiro, Conselheiro Fiscal da Federação Sommelier Internacional (FSI-Brasil);
A degustação é transmitida por vídeo e após será postado no Youtube;
Mesmo quem não tenha as amostras poderá participar assistindo e comentando;
Esta ativação será potencializada através das Redes Sociais (Facebook, Twiter, etc..)


Critérios de Participação no Wine Bar Vinhos do Brasil:

Serão selecionados dois vinhos, os mais bem pontuados na seleção feita para o Projeto Para Saber o Sabor dos Vinhos do Brasil, realizada pelo IBRAVIN, ABEM e FSI no dia 30 de março na Escola de Gastronomia de Flores da Cunha.


As categorias serão:
Vinho Tinto

Espumante Brut

FONTE: Secretaria de Turismo

Nenhum comentário:

Postar um comentário